Nos boissons
Lambrusco (Emilie Romagne)
Dans le Lambrusco Amabile, le fruit de vin est bien mis en avant et balancé par une acidité nette.
Ses bulles sont toniques et précises.
Prosecco (Venise)
Le nom du cépage, d’où est issu le Prosecco, est la Glera qui est la raison idéale pour faire du vin mousseux car sa structure est claire et ne contient pas beaucoup de sucre.
De plus, ce cépage possède une grande acidité et des arômes frais.
Bardolino (Venise)
Elaboré principalement à partir des mêmes cépages que le Valpolicella, le Bardolino est un vin plus léger, présentant des arômes fruités subtils ainsi qu‘un goût équilibré et doux.
Montepulciano (Abruzzes)
Le cépage Montepulciano donne des vins fruités aux tanins naturellement souples.
Au palais, ceux-ci se révèlent moelleux et on découvre en bouche des nuances de prunes, de mûres de framboises et de fraises des bois.
Chianti (Toscane)
Le Chianti donne des vins rouges puissants à la potentialité de garde intéressante et virant au grenat avec l‘âge.
Les arômes sont typiques de fruits rouges mais surtout de cerises noires et d‘épices sauvages. Lors du vieillissement, il développe des notes de cuir, de tabac et de truffes.
C’est le cépage traditionnel du Chianti et le plus cultivé en Italie.
Primitivo di Manduria (Pouilles)
C‘est un vin originaire de la Province de Taranto, autour de la ville de Manduria, dans le talon de l‘Italie.
Ce vin est issu de vignes âgées de 35 ans et il a séjourné en barriques de chêne. C‘est un vin rond, agréable, doté d‘une belle finalité en bouche.
Salice Salentino (Pouilles)
Issu d’un terrain rouge, peu profond et s’appuyant sur des roches calcaires où poussent des vignes âgées de 35 ans, ce vin puissant, titrant à 14°, affiche une belle ouverture végétale avec ensuite les goûts caractéristiques de cerises et de prunes.
Passage partiel en barriques.
Nero d’Avola (Sicile)
Cépage autochtone et le plus connu de Sicile, le Nero d‘Avola possède une bonne acidité qui lui permet de bien vieillir.
Il offre un fort caractère et un bon bouquet de fruits rouges et de violettes.
Trebiano (Abruzzo)
Vin blanc, à la fois sec et moelleux, assez amer en bouche, idéal pour les fruits de mer.
Cerasuolo (Abruzzo)
Une couleur rouge cerise.
Le nez est complexe : fraises, cerises, pommes Granny, notes épicées et fumées.
La structure est plutôt celle d’un vin rouge avec des tanins souples, un bel équilibre et une belle acidité.
Lambrusco (Emilie Romagne)
Le rosé Lambrusco, dominé par les fruits rouges, avec son caractère légèrement sucré et pétillant, accompagne parfaitement une grande variété de desserts.
Treviso (ROUGE/ROSÉ/BLANC) – 1/2
Treviso (ROUGE/ROSÉ/BLANC) – 1/4
Treviso (ROUGE/ROSÉ/BLANC) – au verre
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